Kursdetails
Kursdetails

BX30703VW Online-Vortrag: Insekten auf dem Teller? Speiseinsekten als neuartige Lebensmittel In Kooperation mit der Verbraucherzentrale Schleswig-Holstein

Weltweit gelten mehr als 2.000 Insektenarten als essbar und bieten für mehr als zwei Milliarden Menschen eine wichtige Nährstoffquelle. Jetzt sind Speiseinsekten auch im Landeanflug auf den deutschen Lebensmittelmarkt. Dabei punkten sie mit einem hohen Eiweißgehalt und einer umweltfreundlicheren Herstellung als Fleisch und Fleischprodukte. Im Vortrag sprechen wir über Chancen und Hürden dieser neuartigen Lebensmittel und geben Antworten und Tipps, worauf Verbraucher beim Kauf achten sollten.

Eine Anmeldung bei der Volkshochschule mit Angabe der Mailadresse wird bis spätestens Dienstag, 7. Mai (12:00 Uhr) benötigt. Der Vortrag findet online statt und ist dank der Bundesförderung für Energieberatung der Verbraucherzentrale kostenfrei. Die finalen Zugangs- und Anmeldedaten erhalten Sie von uns per Mail mit der Anmeldebestätigung.

Kursort

Online

Adresse:


Termine zum diesen Kurs
Datum Uhrzeit Ort
Datum:
14.05.2024
Uhrzeit:
17:00 - 18:00 Uhr
Wo:
Online