Kursdetails
Kursdetails

CA30703VW Online-Vortrag: Aus dem Meer auf den Teller - Nahrungsquelle Meer In Kooperation mit der Verbraucherzentrale Schleswig-Holstein

Die Meere stellen eine wichtige Nahrungsquelle für den Menschen dar. Fische, Muscheln und Krebstiere finden sich regelmäßig auf unseren Tellern wieder, doch wie sieht es mit der Nachhaltigkeit aus? In diesem Vortrag werfen wir einen Blick auf die derzeitige Nutzung von Lebensmitteln aus dem Meer, die Problematik der Überfischung und die Herausforderungen der nachhaltigen Bewirtschaftung. Außerdem klären wir auf, welche ernährungsphysiologischen Vorteile und Risiken Lebensmittel aus dem Meer mit sich bringen und was uns Label auf Verpackungen verraten. Abschließend werfen wir einen Blick in die Zukunft: Was könnten alternative Meereslebensmittel wie Algen, Seegurken und Quallen für unsere Ernährung bedeuten? Der kostenfreie Vortrag der Verbraucherzentrale findet statt in Kooperation mit den Volkshochschulen in Schleswig-Holstein.

Achtung: Anmeldung bis Freitag, 07.11.2025, mit Angabe einer E-Mail-Adresse, erforderlich! Bitte beachten Sie den Ihnen bei der Anmeldung zugesendeten Link, über den Sie sich spätestens zwei Werktage vor dem Online-Vortrag registrieren müssen.

Referent*in: Verbraucherzentrale Schleswig-Holstein

Kurs abgeschlossen

Kursort

Online

Adresse:


Für diesen Kurs sind keine Termine vorhanden.