Kursdetails
Kursdetails

BY30717 Geheimnisse des Schmorens: Aromenvielfalt entdecken Tradition trifft Innovation - Ihr Wegweiser durch die Welt der Schmorgerichte

Tauchen Sie ein in die Welt der Schmorgerichte, eine kulinarische Reise, die Tradition mit modernen Einflüssen verbindet. In diesem Kurs entdecken die Teilnehmenden, wie langsame Garprozesse das Beste aus Fleisch hervorbringen, es zart machen und unvergleichliche Aromen entfalten. Ideal für Kochbegeisterte mit Grundkenntnissen fokussiert sich dieser Kurs auf die praktische Anwendung in der Küche, unterstützt durch theoretische Grundlagen zu Zutaten und Garmethoden. Neben Klassikern wie Gulasch und Rouladen werden auch innovative Schmorvariationen erkundet. Ein besonderer Fokus liegt auf der Zubereitung passender, leckerer Beilagen, die jedes Gericht abrunden. Der Kurs gliedert sich in interaktive Kochsessions, in denen jede Person Hand anlegen darf, gefolgt von gemeinsamen Verkostungen. Alexandra Richter, erfahrene Ernährungscoachin, führt durch diese kulinarische Entdeckungsreise und teilt wertvolle Tipps.

Eine schriftliche Anmeldung (z. B. info@vhs-neumuenster.de, www.vhs-neumuenster.de) wird bis Donnerstag, 14. November (12:00 Uhr) benötigt.

Kursort

Adresse: Franz-Wieman-Str. 18a (1. OG, Zuf. Pöppelmannweg)
24537 Neumünster


Termine zum diesen Kurs
Datum Uhrzeit Ort
Datum:
22.11.2024
Uhrzeit:
18:00 - 21:30 Uhr
Wo:
Franz-Wieman-Str. 18a (1. OG, Zuf. Pöppelmannweg), Treffpunkt: Lehrküche Gemeinschaftsschule Faldera