Kursdetails
Kursdetails

BZ30726 Kulinarisch und vegetarisch genießen

Der Kurs richtet sich an alle, die neue Möglichkeiten der vegetarischen Küche kennenlernen möchten. Fleisch muss auf keinem Weg immer zentraler Bestandteil eines guten Essens sein. Vegetarische Gerichte können kreativ, schmackhaft und abwechslungsreich sein – und bieten gleichzeitig eine gesunde und klimafreundliche Alternative. Im Kurs erlernen die teilnehmenden grundlegenden Techniken der vegetarischen Küche, darunter die Zubereitung von Gerichten aus Asien, Europa und dem Orient. Es wird vermittelt, wie frische Zutaten harmonisch kombiniert werden, um geschmackvolle und gesunde Gerichte zu kreieren. Die Kursleitung verfügt über umfassende Erfahrungen in internationalen Esskulturen und fundiertes Wissen über das Zusammenspiel von Gewürzen und Ölen, das er in seinen Kochkursen vermittelt. „Eine Frage der Chemie“ stellt sich beim Kochen übrigens öfter, als man glaubte. Kochen und Naturwissenschaft passen überraschend gut zusammen. Im Rahmen des Kurses wird praxisnah erläutert, warum bestimmte Kombinationen von Zutaten harmonieren und wie Gewürze wirken. Gemeinsames Probieren und Experimentieren fördert die Kochfertigkeiten und das Verständnis für die Vielseitigkeit der vegetarischen Küche.

Eine schriftliche Anmeldung (z. B.vhs@neumuenster.de, www.vhs-neumuenster.de) wird bis Donnerstag, 27. März (12:00 Uhr) benötigt.

Kursort

Adresse: Franz-Wieman-Str. 18a (1. OG, Zuf. Pöppelmannweg)
24537 Neumünster


Termine zum diesen Kurs
Datum Uhrzeit Ort
Datum:
04.04.2025
Uhrzeit:
17:30 - 21:30 Uhr
Wo:
Franz-Wieman-Str. 18a (1. OG, Zuf. Pöppelmannweg), Treffpunkt: Lehrküche Gemeinschaftsschule Faldera