BZ30723 Salat- und Dressingvariationen Proteinreiche und sättigende Ideen für Blattsalate und Dressings
Beginn | Fr., 23.05.2025, 17:30 - 20:30 Uhr |
Kursgebühr | 48,60 € |
Dauer | 1 Termin |
Kursleitung |
Ann-Kristin Panknin
|
Bemerkungen | Bitte mitbringen: Restebehälter, Geschirrhandtuch und Wischlappen. Eingang Lehrküche: Franz-Wieman-Str. 18a, 24537 Neumünster (1. Stock), Zufahrt über Pöppelmannweg. In der Kursgebühr ist eine Lebensmittelumlage in Höhe von 11,00 € pro Person enthalten. |
Man denkt, Salat ist langweilig und schmeckt immer gleich? In diesem Kurs lernen die Teilnehmenden, wie sie Blattsalate kreativ und abwechslungsreich zubereiten können, begleitet von vielseitigen Dressingvariationen – von klassisch bis ungewöhnlich. Ergänzend zeigt die Ökotrophologin, wie die Sättigungswirkung von Salaten durch gezielte Zutaten erhöht werden kann, um sie optimal in eine gesunde Ernährung zu integrieren. Dabei erfahren die Teilnehmenden auch ernährungswissenschaftliche Hintergründe und erhalten praktische Tipps für den Alltag.
Eine schriftliche Anmeldung (z. B.vhs@neumuenster.de, www.vhs-neumuenster.de) wird bis Montag, 19. Mai (12:00 Uhr) benötigt.
Kursort
Adresse:
Franz-Wieman-Str. 18a (1. OG, Zuf. Pöppelmannweg)
24537 Neumünster
Datum | Uhrzeit | Ort |
---|---|---|
Datum:
23.05.2025
|
Uhrzeit:
17:30 - 20:30 Uhr
|
Wo:
Franz-Wieman-Str. 18a (1. OG, Zuf. Pöppelmannweg),
Treffpunkt: Lehrküche Gemeinschaftsschule Faldera
|