Kursdetails
Kursdetails

BY30726 Die Küche Thailands

Sie ist ein exotisches Geschmackserlebnis aus dem Land des Lächelns. Blumige Düfte, außergewöhnliche Aromen, knackiges Gemüse, der frische Geschmack von Limetten und vieles mehr machen die Thaiküche weltweit beliebt. Und natürlich Chilis - frische oder getrocknet: Thais lieben sie und „thaistyle“ ist wirklich scharf. Wir passen uns da etwas an. Auch zählt die thailändische Küche zu den gesündesten der Welt und das nicht ohne Grund: Viel frisches Gemüse, Gewürze, Fisch und Fleisch in ausgewogener Kombination. Begeben wir uns auf einen kulinarischen Trip durch dieses besondere Land: Machen Currys selbst, bereiten Kokossauce zu oder kreieren exotische Drinks. Bleiben Sie neugierig. „Eine Frage der Chemie“ stellt sich beim Kochen übrigens öfter, als man glaubt. Kochen und Naturwissenschaft passen gut zusammen. Daher gehen wir im Rahmen dieses Kurses auch solchen Fragen nach: Warum schmeckt etwas? Was ist da eigentlich drin? Aber keine Angst: Es bleibt alles allgemeinverständlich und immer mit einem praktischen Bezug zum Kochen. Wechselseitiges Probieren und Kommunizieren während des Kochens ist erwünscht und fördert nicht nur das geschmackliche Erleben, sondern auch den Sinn fürs Experimentieren und Kommunizieren. Es erwartet Sie ein geschmackvoller Abend mit orientalischen Gerichten, netten Menschen und Gesprächen sowie Erfahrungsaustausch in und über die Küche.
Eine schriftliche Anmeldung (z. B. info@vhs-neumuenster.de, www.vhs-neumuenster.de) wird bis Donnerstag, 21. November (12:00 Uhr) benötigt.

Kursort

Adresse: Franz-Wieman-Str. 18a (1. OG, Zuf. Pöppelmannweg)
24537 Neumünster


Termine zum diesen Kurs
Datum Uhrzeit Ort
Datum:
29.11.2024
Uhrzeit:
17:30 - 21:30 Uhr
Wo:
Franz-Wieman-Str. 18a (1. OG, Zuf. Pöppelmannweg), Treffpunkt: Lehrküche Gemeinschaftsschule Faldera