Kursangebote >> Sonderrubrik >> Junge vhs

freie Plätze Junge vhs: Jugendsternwarte

( Sa. 29.01.2022 15:00 - 20:00 Uhr )

Hier wird dem Astro-Nachwuchs ein Einstieg in die praktische Astronomie geboten. Die Grundlagen der Himmelsbeobachtung sind ebenso Bestandteil des Kurses wie der Umgang mit professionellen Fernrohren. Geeignete Instrumente werden zu Trainingszwecken von der Sternwarte zur Verfügung gestellt.

Keine Onlineanmeldung möglich Junge vhs: Kinder-Technik-Akademie - Per Anhalter durch das Universum

(Museum Tuch+Technik, ab Mo., 4.4., 9.00 Uhr )

An der vhs-Sternwarte beginnt die Reise. Hier könnt ihr die Krater des Mondes, Sonnenflecken oder die Ringe des Saturns erforschen. Baut euer eigenes Fernrohr und geht selbst auf Entdeckungstour am Sternenhimmel. Dabei lernt ihr zusammen mit den Astronomen der Sternwarte, welche Wunder uns das Weltall bietet. Außerdem besuchen wir im Museum Tuch + Technik die Ausstellung „Astronomie für Alle“ und machen dabei viele spannende Entdeckungen.

Keine Onlineanmeldung möglich Junge vhs: Kinder-Technik-Akademie -Titel

(Museum Tuch+Technik, ab Mo., 11.7., 9.00 Uhr )

Text fehlt noch

Keine Onlineanmeldung möglich Junge vhs: Weihnachtsbastelei

(Museum Tuch+Technik, Sa. 04.12.2021 12:00 - 14:00 Uhr )

Um die Wartezeit auf Weihnachten zu verkürzen, bietet das Museum Tuch + Technik zwei Bastel-Nachmittage an. Mit Filz, Wolle, Perlen und Stoffen und vielem mehr basteln Kinder und Jugendliche wunderschöne Dekoration für die Adventszeit und Geschenke für Oma, Opa, Mama, Papa, Onkel und Tante oder wen sie noch beschenken mögen.

Keine Onlineanmeldung möglich Junge vhs: Weihnachtsbastelei

(Museum Tuch+Technik, Sa. 18.12.2021 12:00 - 14:00 Uhr )

Programm Herbst 2021

Kita-Fortbildungen 2021