Kursangebote >> Kursbereiche >> Sprachen >> Spanisch

Spanisch

Einstufungstests für viele Sprachen sowie allgemeine Informationen finden Sie hier.

In diesem Kurs tauchen Sie ein in die Welt der Sprachen. Wie hängen die Sprachen der Welt miteinander zusammen? Was haben Sie gemeinsam und was unterscheidet sie? Woher kommt das griechische Alphabet, woher das kyrillische? Was unterscheidet Albanisch so von anderen europäischen Sprachen? Was spricht man in Grönland? Wie sind eigentlich Türkisch, Thai und Tagalog aufgebaut? Was ist überhaupt Tagalog? Welches ist die am leichtesten und welche die am schwierigsten zu erlernende Sprache.

Dieser Kurs ist etwas für alle Sprachfans, Tüftler und Interessierte. Wir lernen Schriften, Wörter, Grammatiken und vieles mehr. Ein Sprachkurs der besonderen Art.

Im ersten Kursteil beschäftigen wir uns unter anderem mit dem Albanischen, dem Grönländischen, den Sprachen der Maya und Azteken, Schriftsystemen in der Welt (insbesondere europäischen), den tonalen Sprachen Asiens, Sprachaufbau und -system und dem Maltesischen.

Der Unterricht findet über Zoom statt. Die Zugangsdaten erhalten Sie von uns rechtzeitig vor dem Kursbeginn.

freie Plätze Online-Seminar: Die Sprachen der Welt kennenlernen, Teil 2

(Online, ab Mi., 23.11., 18.30 Uhr )

Im zweiten Kursteil beschäftigen wir uns unter anderem mit semitischen Sprachen, Minderheitensprachen in Europa, keltischen Sprachen wie dem Gälischen und dem Schottischen, dem Vietnamesischen als einsilbige Sprache, Kreolsprachen aus dem Französischen, dem Spanischen und dem Portugiesischen
und der Bahasa Indonesia.

fast ausgebucht Online-Seminar: 5in1 Romanische Sprachen, Teil 1

(Online, ab Mo., 19.9., 16.00 Uhr )

In diesem Kurs lernen Sie die fünf großen romanische Sprachen Spanisch, Italienisch, Französisch, Portugiesisch und Rumänisch. Sie lernen Gemeinsamkeiten und Unterschiede kennen und üben die Sprachen im Kopf zu trennen. Vorkenntnisse in einer oder mehreren Sprachen sind kein Problem. Bitte besuchen Sie die Informationsveranstaltung am 12.09., um den Aufbau und Ablauf des Kurses kennenzulernen.

Der Dozent, Danny Hernández Ríos, hat Germanistik, Romanistik und Slawistik studiert und lehrt seit 2017 an der Volkshochschule Neumünster. Sein Interesse für die Sprachen und Kulturen der Welt ist ungebrochen, so dass er sein Sprachenportfolio ständig erweitert. Seit 2020 unterrichtet er auch Kurse in denen mehrere Sprache parallel unterrichtet werden, entwickelt das Konzept weiter und schreibt an einem eigenen Lehrbuch.

freie Plätze Online-Seminar: 5in1 Romanische Sprachen, Teil 2

(Online, ab Mo., 5.12., 16.00 Uhr )

In diesem Kurs lernen Sie die fünf großen romanische Sprachen Spanisch, Italienisch, Französisch, Portugiesisch und Rumänisch. Sie lernen Gemeinsamkeiten und Unterschiede kennen und üben die Sprachen im Kopf zu trennen. Vorkenntnisse in einer oder mehreren Sprachen sind kein Problem. Bitte besuchen Sie die Informationsveranstaltung am 12.09., wenn Sie bisher noch keinen 5in1 Kurs besucht haben, um den Aufbau und Ablauf des Kurses kennenzulernen.

Anmeldung möglich Online-Seminar: 5in1 Romanische Sprachen, Teil 3

(Online, ab Mi., 21.9., 16.30 Uhr )

freie Plätze Online-Seminar: 5in1 Romanische Sprachen, Teil 4

(Online, ab Mi., 23.11., 16.30 Uhr )

Anmeldung möglich Online-Seminar: Spanisch Stufe A1 - ohne Vorkenntnisse

(Online, ab Do., 22.9., 18.00 Uhr )

¡Aprendamos!
Die spanische oder auch kastilische Sprache gehört zu den romanischen Sprachen und wird heute von mehr als 500 Millionen Menschen weltweit gesprochen. Sie ist Amtssprache in Spanien und den meisten süd- und mittelamerikanischen Ländern und wichtige Arbeitssprache vieler internationaler Organisationen und Gemeinschaften.

freie Plätze Spanisch: Stufe A1 - ohne Vorkenntnisse

(Volkshochschule, ab Mi., 26.10., 18.15 Uhr )

freie Plätze Online-Seminar: Spanisch Stufe A1, Lekt. 4-6

(Online, ab Do., 10.11., 18.00 Uhr )

¡Aprendamos!
Die spanische oder auch kastilische Sprache gehört zu den romanischen Spra-chen und wird heute von mehr als 500 Millionen Menschen weltweit gesprochen. Sie ist Amtssprache in Spanien und den meisten süd- und mittelamerikanischen Ländern und wichtige Arbeitssprache vieler internationaler Organisationen und Gemeinschaften.

freie Plätze Online-Seminar: Spanisch Stufe A1, Lekt. 7-9

(Online, ab Do., 12.1., 18.00 Uhr )

fast ausgebucht Spanisch: Stufe A1, ca. ab Lektion 12

fast ausgebucht Online-Seminar: Spanisch Stufe A1, Lekt. 13-15