Kursangebote >> Kursbereiche >> Sprachen >> Spanisch

Spanisch

Einstufungstests für viele Sprachen sowie allgemeine Informationen finden Sie hier.

In diesem Kurs lernen Sie die fünf großen romanische Sprachen gleichzeitig und haben (hoffentlich) viel Spaß dabei! Sie trainieren Ihren Kopf auf mehrere Funktionen gleichzei-tig: Wahl der Wörter, Einsatz der Grammatik, auf die entsprechende Satzbildung, auf das schnelle Trennen der Sprachen im Kopf, auf die unterschiedlichen Lese- und Zahlensyste-me. Sie öffnen im Kopf mentale Lexika, lernen die Sprachen unproblematisch zu wechseln und werden mehrsprachig. Sie lernen, sich frei in den Themen und Sprachen zu bewegen - so wie viele Polyglotte (Menschen, die viele Sprachen sprechen) dies auch tun.
Sollten Sie Vorkenntnisse in der einen oder anderen Sprache haben, ist dies kein Problem! In diesem Zusammenhang lernen Sie die Sprachen zu trennen!
Der Dozent, Danny Hernández Ríos, hat Germanistik, Romanistik und Slawistik studiert und lehrt seit 2017 an der Volkshochschule Neumünster. Sein Interesse für die Sprachen und Kulturen der Welt ist ungebrochen, so dass er sein Sprachenportfolio ständig erweitert. Seit 2020 unterrichtet er auch Mehrsprachenkurse, entwickelt das Konzept weiter und schreibt an einem eigenen Lehrbuch.

Lehrmaterial über die Kursleitung.

Der Unterricht findet über Zoom statt. Die Zugangsdaten erhalten Sie von uns rechtzeitig vor dem Kursbeginn.

IAprenem!
Katalanisch ist eine der kleinen romanischen Sprachen und wird nur in Katalonien, Andor-ra, der Region Valencia, im Roussillon und auf den Balearen gesprochen. Dennoch ist sie mit 9 Millionen Sprechern größer als so manche andere Sprache. Und wussten Sie, dass Lollis in Katalonien erfunden wurden?

Lehrbuch: Català Inicial A1 (über die Kursleitung)

Der Unterricht findet online via Zoom statt. Die Zugangsdaten erhalten Sie rechtzeitig vor Kursbeginn.

fast ausgebucht Spanisch Bildungsurlaub A1 - ohne Vorkenntnisse

Dieser Bildungsurlaub richtet sich an alle, die schnell und kompakt Grundfertigkeiten der spanischen Sprache erlangen möchten.

Als Bildungsurlaub in Schleswig-Holstein anerkannt, kann aber auch als Intensivkurs gebucht werden.
Anmeldeschluss: 27.09.2021. Sofern noch freie Plätze verfügbar sind, ist eine Anmeldung auch nach Anmeldeschluss möglich.
Es besteht die Möglichkeit das Mittagessen in der hauseigenen Kantine einzunehmen. Getränke und kleine Snacks in der Vor- und Nachmittagspause sind in den Kurskosten enthalten.
Eine Unterbringung im Hostelbereich des Hauses ist ab 46 EUR pro Nacht möglich und kann unter info@kiek-in-nms.de oder 04321 41996-0 separat angefragt werden.

freie Plätze Spanisch: Stufe A1 am Vormittag - ohne Vorkenntnisse

(Volkshochschule, ab Do., 21.10., 11.30 Uhr )

freie Plätze Online-Seminar: Spanisch Stufe A1.2, Lekt. 4-6

(Online, ab Di., 9.11., 19.30 Uhr )

¡Aprendamos!
Die spanische oder auch kastilische Sprache gehört zu den romanischen Spra-chen und wird heute von mehr als 500 Millionen Menschen weltweit gespro-chen. Sie ist Amtssprache in Spanien und den meisten süd- und mittelameri-kanischen Ländern und wichtige Arbeitssprache vieler internationaler Organi-sationen und Gemeinschaften.
Der Dozent, Danny Hernández Ríos, hat Germanistik, Romanistik und Slawistik stu-diert und lehrt seit 2017 an der Volkshochschule Neumünster. Sein Interesse für die Sprachen und Kulturen der Welt ist ungebrochen, so dass er sein Sprachenportfolio ständig erweitert.

Lektion 4 bis 6.

Anmeldung möglich Online-Seminar: Spanisch Stufe A1.2, ab Lekt. 5

(Online, ab Di., 14.9., 17.15 Uhr )

Der Unterricht findet über Zoom statt.

freie Plätze Online-Seminar: Spanisch Stufe A1.3, Lekt. 7-9

(Online, ab Di., 11.1., 19.30 Uhr )

fast ausgebucht Spanisch: Stufe A1, ca. ab Lektion 10

Anmeldung möglich Online-Seminar: Spanisch Stufe A2.2, Lekt. 4-6

(Online, ab Di., 14.9., 18.00 Uhr )

Lektion 4 bis 6.

freie Plätze Online-Seminar: Spanisch Stufe A2.3, Lekt. 7-9

(Online, ab Di., 30.11., 18.00 Uhr )

fast ausgebucht Spanisch: Stufe A2, ca. ab Lektion 10

fast ausgebucht Spanisch: Stufe A2, ca. ab Lektion 11

fast ausgebucht Spanisch: Stufe B1 mit Muße, ca. ab Lektion 1

(Volkshochschule, ab Do., 9.9., 9.30 Uhr )

freie Plätze Online-Seminar: Spanisch Stufe B1.1, Lekt.1-3

(Online, ab Di., 23.11., 16.00 Uhr )

Anmeldung möglich Online-Seminar: Spanisch Stufe B1.4, Lekt.10-12

(Online, ab Di., 14.9., 16.15 Uhr )

fast ausgebucht Spanisch: Stufe B1- Conversación para todos

(Volkshochschule, ab Mi., 8.9., 19.00 Uhr )

Si quieres hablar español con gente interesada en esta lengua y conocer algo más sobre la cultura y el idioma este es el curso ideal. En clase juntamos la diversión y el aprendizaje.
Seguro que te va a gustar!
Bleiben Sie informiert und melden sich hier für unseren Newsletter an. Gerne lassen wir Ihnen dann von Zeit zu Zeit Informationen zu unseren Digitalen Angeboten zukommen. Selbstverständlich können Sie sich für diesen Newsletter auch per Mail anmelden. Schreiben Sie einfach eine kurze Nachricht mit Ihrem vollständigen Namen und dem Hinweis" Anmeldung zum Newsletter" an info@vhs-neuemuenster.de

Die Abmeldung ist jederzeit möglich. Hierzu genügt eine kurze Mail mit dem Hinweis "Abmeldung vom Newsletter" an info@vhs-neuemuenster.de

Programm Herbst 2021

Kita-Fortbildungen 2021