Kursangebote >> Kursbereiche >> Sprachen >> Bildungsurlaub

Bildungsurlaub - Sprachen

Seit 1990 hat in Schleswig-Holstein jede Arbeitnehmerin und jeder Arbeitnehmer einen gesetzlichen Anspruch auf 5 Tage bezahlte Freistellung zur Teilnahme an einer anerkannten Bildungsveranstaltung. Wenn die Freistellung mindestens 6 Wochen vor Kursbeginn beim Arbeitgeber beantragt wird, kann diese nur aus berechtigten beruflichen oder sozialen Gründen versagt werden und ist dann auf das folgende Jahr übertragbar. Für weitere Fragen stehen wir zu den Beratungszeiten gern zur Verfügung.

Unsere Bildungsurlaubs-Veranstaltungen sind freistellungsberechtigt nach § 20 BFQG Schleswig-Holstein bzw. ihre Freistellungsberechtigung ist beim zuständigen Ministerium beantragt.

Das Aktenzeichen der Freistellungsanerkennung erhalten Sie mit der Anmeldebestätigung.

Einstufungstests für viele Sprachen sowie allgemeine Informationen finden Sie hier.

freie Plätze Online-Bildungsurlaub Englisch Stufe B1: Refresher now

(Online, ab Mo., 7.11., 9.00 Uhr )

Für Teilnehmende mit (guten) Vorkenntnissen.
Wenn Sie die Stufe B1 abgeschlossen und eine längere Pause eingelegt haben, dann sind Sie herzlich willkommen zu diesem Auffrischungskurs. Die Intensivwoche bietet Ihnen die Möglichkeit, sich auf die wichtigsten Aspekte der Mittelstufenkurse zu konzentrieren, damit Sie schnell in die nächste Stufe aufsteigen können. Sie werden genügend Gelegenheit haben, Sprechen, Aussprache, Hörverstehen und Schreiben zu üben sowie Ihren Wortschatz und Ihre Grammatik zu verbessern. Dieser Kurs bietet Ihnen auch die Flexibilität, bequem von zu Hause aus zu lernen.
Wenn Sie unsicher sind, ob Ihre Vorkenntnisse ausreichen, empfehlen wir Ihnen eine Beratung und Einstufung bei uns.

Die Anerkennung als Bildungsurlaub in SH in beantragt. Der Kurs kann aber auch als Intensivkurs gebucht werden.

Die Teilnahme am kurzen Techniktest sowie das Anschalten der Kamera während der gesamten Kursdauer sind verpflichtend.

in den Schulferien: dienstags und donnerstags, jeweils 10:00 bis 12:00 Uhr

Programm Frühjahr 2022