Kursangebote >> Kursbereiche >> Sprachen >> Bildungsurlaub

Bildungsurlaub - Sprachen

Seit 1990 hat in Schleswig-Holstein jede Arbeitnehmerin und jeder Arbeitnehmer einen gesetzlichen Anspruch auf 5 Tage bezahlte Freistellung zur Teilnahme an einer anerkannten Bildungsveranstaltung. Wenn die Freistellung mindestens 6 Wochen vor Kursbeginn beim Arbeitgeber beantragt wird, kann diese nur aus berechtigten beruflichen oder sozialen Gründen versagt werden und ist dann auf das folgende Jahr übertragbar. Für weitere Fragen stehen wir zu den Beratungszeiten gern zur Verfügung.

Unsere Bildungsurlaubs-Veranstaltungen sind freistellungsberechtigt nach § 20 BFQG Schleswig-Holstein bzw. ihre Freistellungsberechtigung ist beim zuständigen Ministerium beantragt.

Das Aktenzeichen der Freistellungsanerkennung erhalten Sie mit der Anmeldebestätigung.

Einstufungstests für viele Sprachen sowie allgemeine Informationen finden Sie hier.

Für Teilnehmende mit (guten) Vorkenntnissen. Wenn Sie unsicher sind, ob Ihre Vorkenntnisse ausreichen, empfehlen wir Ihnen eine Beratung und Einstufung bei uns.
Sprachen lernt man, indem man sie spricht! Ziel des Kurses ist die Kommunikationsfähigkeit im Englischen zu verbessern. Sie wiederholen und erweitern in kurzer Zeit die wichtigsten sprachlichen Grundlagen und lernen Gesprächsstrategien, um aktiv und erfolgreich zu kommunizieren. Dadurch gewinnen Sie mehr Sicherheit und Selbstvertrauen in Gesprächen auf Englisch. Wir sprechen über vielfältige Themen sowie über Ihre Interessen, Meinungen und Erfahrungen.

Als Bildungsurlaub in Schleswig-Holstein anerkannt, kann aber auch als Intensivkurs gebucht werden.
Anmeldeschluss: 14. November 2022. Sofern noch freie Plätze verfügbar sind, ist eine Anmeldung auch nach Anmeldeschluss möglich.
Es besteht die Möglichkeit das Mittagessen in der hauseigenen Kantine einzunehmen. Getränke und kleine Snacks in der Vor- und Nachmittagspause sind in den Kurskosten enthalten.
Eine Unterbringung im Hostelbereich des Hauses ist ab 48,50 € pro Nacht möglich und kann unter info@kiek-in-nms.de oder 04321 41996-0 separat angefragt werden.

freie Plätze Online-Bildungsurlaub Englisch Stufe B1: Refresher now

(Online, ab Mo., 7.11., 9.00 Uhr )

Für Teilnehmende mit (guten) Vorkenntnissen.
Wenn Sie die Stufe B1 abgeschlossen und eine längere Pause eingelegt haben, dann sind Sie herzlich willkommen zu diesem Auffrischungskurs. Die Intensivwoche bietet Ihnen die Möglichkeit, sich auf die wichtigsten Aspekte der Mittelstufenkurse zu konzentrieren, damit Sie schnell in die nächste Stufe aufsteigen können. Sie werden genügend Gelegenheit haben, Sprechen, Aussprache, Hörverstehen und Schreiben zu üben sowie Ihren Wortschatz und Ihre Grammatik zu verbessern. Dieser Kurs bietet Ihnen auch die Flexibilität, bequem von zu Hause aus zu lernen.

Die Anerkennung als Bildungsurlaub in SH in beantragt. Der Kurs kann aber auch als Intensivkurs gebucht werden.

Die Teilnahme am kurzen Techniktest sowie das Anschalten der Kamera während der gesamten Kursdauer sind verpflichtend.

freie Plätze Bildungsurlaub Englisch Stufe B2: Level-up your English!

Für Teilnehmende mit (sehr guten) Vorkenntnissen. Wenn Sie unsicher sind, ob Ihre Vorkenntnisse ausreichen, empfehlen wir Ihnen eine Beratung und Einstufung bei uns.
In this course you will actively communicate in English on a Variety of topics. Through interactive exercises, newly learnt vocabulary, expressions and useful phrases will be applied. Grammar will be reviewed as need be. Situation will include: small talk and chatting, various discussions on prominent issues, giving and responding to opinions/advise, politeness in English, and so on.

Anmeldeschluss: 03. Oktober 2022. Sofern noch freie Plätze verfügbar sind, ist eine Anmeldung auch nach Anmeldeschluss möglich.

in den Schulferien: dienstags und donnerstags, jeweils 09:30 bis 12:00 Uhr

Programm Herbst 2022

Kita-Fortbildungen 2022

Teilnahmebedingungen, Benutzungs- und Entgeltordnung für die Volkshochschule (Satzung) gültig ab 01.09.2022