Kursangebote >> Kursbereiche >> Details

Einblicke ins Radiomachen Offenes Studio - Wie kommt die eigene Stimme in den Äther? In Kooperation mit Freies Radio Neumünster e. V.

Zu diesem Kurs

Das Freie Radio Neumünster ist ein sogenanntes Community Radio, das erste nichtkommerzielle Lokalradio in Schleswig-Holstein; Bürger und Bürgerinnen aus Neumünster und Umgebung haben hier die Möglichkeit, gemeinsam ihr eigenes Programm zu machen. Und wie das funktioniert, das wird an diesen Terminen ganz kompakt veranschaulicht. An dem jeweiligen Tag bekommt man Einblicke in das Radiomachen und erfährt hautnah* im Studio, wie man selbst auf Sendung gehen kann.

Die Teilnahme ist gebührenfrei, eine telefonische Anmeldung (mit Angabe einer Mailadresse) bei der vhs unter 04321 70769-0 wird bis zum 17. November benötigt.
*Achtung: Im Falle von Pandemie-Vorsichtsmaßnahmen findet die Veranstaltung alternativ auf einer exklusiven "Virtuality Reality"-Video-Tour durchs Funkhaus statt. Dann wäre ein eigener Computer, PC oder Notebook, oder mindestens ein Smartphone oder Tablet sowie ein hinreichend schneller Internetzugang und eine E-Mail-Adresse zur Teilnahme zwingend notwendig.
Vertiefende Seminare zur praktischen Vermittlung sind unter den Kursnummern BS21206 und BS21207 zu finden.

Kursnr.: BS21204VWT

Termin(e)

Fr. 19.11.2021

Wochentage: Fr.

Uhrzeit: 18:00 - 19:00

Kurs abgeschlossen Kurs abgeschlossen

Kursort(e)

Großflecken 32
Freies Radio Neumünster e. V.

Dozent(en)

In der Zeit vom 22.12.21 bis zum 3.1.22 ist die Geschäftsstelle der Volkshochschule geschlossen. Am 4.1. und 6.1.22 ist die Geschäftsstelle zu fongende Zeiten geöffnet: jeweils von 09:30 bis 12:00 Uhr. Ab dem 10. Jnauar gelten dann wieder die normalen Öffnungszeiten.

Programm Herbst 2021

Kita-Fortbildungen 2021