Kursangebote >> Kursbereiche >> Grundbildung/Spezial >> Schulabschlüsse

Keine Onlineanmeldung möglich Vorbereitungskurs Erster allgemeinbildender Schulabschluss

Dieser Kurs bereitet Sie auf den externen Ersten allgemeinbildenden Schulabschluss vor. Es werden die Stoffgebiete Deutsch, Mathematik, Englisch, Geographie, Wirtschaft und Politik sowie Biologie behandelt. Die Prüfungen werden voraussichtlich im Mai (schriftlich) und im Juni (mündlich) 2022 extern an der Hans-Böckler-Schule durchgeführt.

Voraussetzung:
Aufnahmegespräch / Einstufungstest
Mindestalter 16 Jahre
kein gleichwertiger Abschluss vorhanden oder die externen Prüfungen höchstens 1x nicht bestanden
Vorlage eines Bildungsgutscheins (Ansprechpartner hierzu ist das zuständige Jobcenter bzw. die Arbeitsagentur)

Unterricht: montags bis donnerstags (09:00 bis 13:30Uhr)

Weitere Informationen sowie einen Termin für das Aufnahmegespräch erhalten Sie von Ihrer Ansprechpartnerin Stephanie Steiner unter s.steiner@vhs-neumuenster.de bzw. 04321/7076950

freie Plätze Informationsveranstaltung zum Externen Mittleren Schulabschluss

(Volkshochschule, Mo. 25.10.2021 16:00 - 17:00 Uhr )

Die Volkshochschule Neumünster bietet Menschen mit Hauptschulabschluss (jetzt Erster Allgemeinbildender Schulabschluss) nach den Winterferien die Möglichkeit, den Mittleren Schulabschluss durch eine kompakte Vorbereitung zu erreichen. Start dieses Vorbereitungskurses ist am 17. Januar 2022 . Die dazugehörigen Prüfungen finden im Frühjahr / Sommer 2023 statt.
Voraussetzungen: Erster Allgemeinbildender Schulabschluss bzw. Hauptschulabschluss, erweiterte Grundkenntnisse in Englisch, eine tragfähige Grundbildung in Deutsch, Mathematik und Naturwissenschaften. Interessentinnen und Interessenten, die Deutsch nicht als Muttersprache haben, müssen sehr gute Deutschkenntnisse in Wort und Schrift nachweisen (entsprechend B1). Die Schulpflicht des Landes Schleswig-Holstein muss erfüllt sein. An diesem Abend werden umfangreiche Informationen über Inhalte, Ablauf und die Finanzierung des Vorbereitungskurses gegeben. Im Anschluss an die Veranstaltung sind Einzelgespräche möglich.

Programm Herbst 2021

Kita-Fortbildungen 2021