Kursangebote >> Kursbereiche >> Grundbildung/Spezial >> Schulabschlüsse

Keine Onlineanmeldung möglich Vorbereitungskurs Erster allgemeinbildender Schulabschluss

Dieser Kurs bereitet Sie auf den externen Ersten allgemeinbildenden Schulabschluss vor. Es werden die Stoffgebiete Deutsch, Mathematik, Englisch, Geographie, Wirtschaft und Politik sowie Biologie behandelt. Die Prüfungen werden voraussichtlich im Mai (schriftlich) und im Juni (mündlich) 2022 extern an der Hans-Böckler-Schule durchgeführt.

Voraussetzung:
Aufnahmegespräch / Einstufungstest
Mindestalter 16 Jahre
kein gleichwertiger Abschluss vorhanden oder die externen Prüfungen höchstens 1x nicht bestanden
Vorlage eines Bildungsgutscheins (Ansprechpartner hierzu ist das zuständige Jobcenter bzw. die Arbeitsagentur)

Unterricht: montags bis donnerstags (09:00 bis 13:30Uhr)

Weitere Informationen sowie einen Termin für das Aufnahmegespräch erhalten Sie von Ihrer Ansprechpartnerin Stephanie Steiner unter s.steiner@vhs-neumuenster.de bzw. 04321/7076950

freie Plätze Informationsveranstaltung zum ESA

(Volkshochschule, Mo. 13.06.2022 16:00 - 17:00 Uhr )

Nach den Sommerferien beginnt wieder ein Vorbereitungskurs für den nachträglichen Erwerb des Ersten Allgemeinbildenden Schulabschlusses. An diesem Abend erhalten Sie Informationen über die externe Prüfung an der Hans-Böckler-Schule. Weiterhin wird über die Inhalte, den Ablauf und die Finanzierung des Abendkurses gesprochen. Im Anschluss an die Veranstaltung sind Anmeldungen für diesen Kurs sowie Einzelgespräche möglich.

Keine Onlineanmeldung möglich Vorbereitungskurs MSA

Kurstage: jeweils dienstags, donnerstags, freitags (auch in den Herbst- sowie Osterferien)
montags und mittwochs dienen der Vor- und Nachbereitung sowie Hausaufgaben
Uhrzeit: jeweils 08.30 - 14.00 Uhr

Kursziel und Inhalte:
Der Kurs bereitet kompakt in eineinhalb Jahren auf den Externen Mittleren Schulabschluss vor.
Es werden die Stoffgebiete Deutsch, Mathematik, Englisch sowie Nebenfächer (zum Beispiel Biologie und WiPo) unterrichtet.

Erforderlich: Hauptschulabschluss (mit Englischzensur)
Sprachniveau Deutsch: mindestens B1
Mindestalter 18 Jahre
Einstufungstest (wird nach Absprache an der vhs durchgeführt)
Die Prüfungen werden voraussichtlich im Frühjahr (schriftlich) und Sommer (mündlich) 2023 extern an der Grund- und Gemeinschaftsschule Einfeld durchgeführt. Die Teilnahme an der Prüfung ist kostenfrei.

Programm Frühjahr 2022

Kita-Fortbildungen 2022