Kursangebote >> Kursbereiche >> Gesundheit und Fitness >> Gesundheitspflege/Wellness

freie Plätze Schlafen Sie gut?

(Volkshochschule, ab Sa., 19.11., 15.00 Uhr )

In diesem zweitägigen Seminar werden viele Bewegungsübungen erlernt, die zum einen den Körper entspannen und zum anderen auch die Gedanken etwas beruhigen. Man bekommt zusätzlich viele nützliche Informationen, wie man mit Hilfe des Sounder Sleep System gut zur Ruhe kommen kann und beschäftigt sich mit den vielfältigen Aspekten, die für einen gesunden und erholsamen Schlaf von Nöten sind. Am Ende des Wochenendseminars bekommen alle Teilnehmenden die vorgestellten Übungen in schriftlicher Form zur Verfügung gestellt.

Achtung: Es besteht die Möglichkein an diesem Kurs auch online teilzunehmen, hierzu bitte unter der Kursnummer BU30430W anmelden.

freie Plätze Schlafen Sie gut?

(Online, ab Sa., 19.11., 15.00 Uhr )

Achtung: Es besteht auch die Möglichkein an diesem Kurs in Präsenz in den Räumlichkeiten der vhs teilzunehmen, hierzu bitte unter der Kursnummer BU30429 anmelden.

Anmeldung möglich Gutes für die Füße

(Volkshochschule, Sa. 28.01.2023 10:00 - 13:20 Uhr )

Die Aufmerksamkeit in diesem Kurs wird den Füßen gewidmet, die uns durch unser Leben tragen. Mit Freude und ohne Leistungsdruck erarbeiten wir schrittweise eine verbesserte Fußwahrnehmung. Als Hilfe zur Selbsthilfe erlernt man vorbeugend, konkrete Übungen zur Stärkung bestimmter Fußmuskeln für den Ausbau der Fußgewölbe und für die Zehen. Ziel dieses Kurses ist es, eine Grundlage zu geben, die Fußstabilität zu verbessern sowie Möglichkeiten aufzuzeigen, mit denen im Alltag ein vermehrtes Wohlbefinden der Füße erreicht werden kann. Vorkenntnisse sind nicht erforderlich, Menschen jeden Alters sind willkommen!

in den Schulferien: dienstags und donnerstags, jeweils 09:30 bis 12:00 Uhr

Programm Herbst 2022

Kita-Fortbildungen 2022

Teilnahmebedingungen, Benutzungs- und Entgeltordnung für die Volkshochschule (Satzung) gültig ab 01.09.2022