Kursangebote >> Kursbereiche >> Gesellschaft und Leben >> Verbraucherfragen

freie Plätze Starkregen - was nun?

(Volkshochschule, Mi. 22.03.2023 19:00 - 20:30 Uhr )

Starkregen! Was nun? Die Wetterdienste und die Versicherungen sagen uns eine Veränderung des Klimas voraus. In den Nachrichten sehen wir häufiger überschwemmte Straßen und überflutete Keller, die Bilder aus dem Ahrtal haben wir dabei noch vor Augen. Die große Gefahr nach Starkregenereignissen können Sturzfluten sein. Auch Häuser in nicht gefährdeten Hochwassergebieten können betroffen sein! In diesem Vortrag werden Sie für die Gefahren von Starkregen sensibilisiert und gleichzeitig werden Lösungsvorschläge zum Schutz Ihres Eigentums aufgezeigt.

Eine schriftliche Anmeldung (z. B. info@vhs-neumuenster.de, www.vhs-neumuenster.de) wird bis Dienstag, 21. März erbeten.

freie Plätze Notfallordner

(Volkshochschule, Mo. 08.05.2023 10:00 - 12:00 Uhr )

Wenn mit uns selbst oder unseren Angehörigen unerwartet etwas passiert - wo ist dann alles Wichtige wie Versicherungs- und Rentenunterlagen, Geburts- und Heiratsurkunden, Patientenverfügung, Testament u.a.m. gebündelt und übersichtlich zu finden? Wie organisiert man das und was gehört dort eigentlich hinein? Sie erhalten eine Anleitung, wie Sie wichtige Dokumente in einem "Notfallordner" zusammenstellen können, damit Sie, bzw. Ihnen nahestehende Personen bei Bedarf die benötigten Unterlagen schnell finden können. Eine genaue Anleitung zur Erstellung des Notfallordners ist in der Vortragsgebühr bereits enthalten

Eine schriftliche Anmeldung (z. B. info@vhs-neumuenster.de, www.vhs-neumuenster.de) wird bis Donnerstag, 4. Mai (12:00 Uhr) erbeten.

freie Plätze Augen auf beim Lebensmittelmittelkauf

(Volkshochschule, Di. 25.04.2023 18:30 - 20:00 Uhr )

Wer das Kleingedruckte auf Lebensmittelverpackungen lesen kann, hat schon einmal einen Vorteil. Doch in Zeiten von Nutriscore, Proteinhype, Coronapfunden und Mogelpackungen, ist es gar nicht so leicht, den Überblick zu behalten. Eine Ökotrophologin klärt über die Bedeutung der ganzen Informationen auf und empfiehlt, auf was man beim Einkauf achten sollte, um sich gesund und eigenverantwortlich zu ernähren.

Eine Anmeldung (z. B. info@vhs-neumuenster.de, www.vhs-neumuenster.de) wird bis Montag, 23. April (12:00 Uhr) erbeten.

Programm Frühjahr 2023

Kita-Fortbildungen 2023

Teilnahmebedingungen, Benutzungs- und Entgeltordnung für die Volkshochschule (Satzung) gültig ab 01.09.2022