Kursangebote >> Kursbereiche >> Gesellschaft und Leben >> Philosophie

freie Plätze Philosophisches Café

(Volkshochschule, So. 13.02.2022 11:00 - 13:15 Uhr )

Die Veranstaltung bietet eine Einführung in die Philosophie und eine Beschäftigung mit dem eigenen Philosophieren in einem Kreis gleichgesinnter Menschen. Schon Kant hat zum "Mut aufgefordert, sich seines eigenen Verstandes zu bedienen". Das Schwerpunktthema in diesem Semester lautet: "Gegenwartsphilosophie: Personen-Themen-Trends". Es soll darum gehen, die Grundzüge der Gegenwartsphilosophie in ihren wesentlichen Aspekten kennen zu lernen und zu reflektieren. Dabei kommen einerseits Sprache, Zeichen, Symbol und Bild zur Sprache; andererseits das Verhältnis von Ich und Gesellschaft sowie die Interkulturalität als die philosophische Seite der Globalisierung.

Eine schriftliche Anmeldung (z. B. Mail: info@vhs-neumuenster.de, www.vhs-neumuenster.de) wird benötigt.

freie Plätze Philosophisches Café

(Volkshochschule, So. 13.03.2022 11:00 - 13:15 Uhr )

freie Plätze Philosophisches Café

(Volkshochschule, So. 24.04.2022 11:00 - 13:15 Uhr )