Kursangebote >> Kursbereiche >> Gesellschaft und Leben >> Gesellschaft

auf Warteliste Senioren Extra: Gesprächskreis - Politik Aktuell

Auch wenn wir uns in der letzten Zeit darin üben mussten, mehr als gewöhnlich die grundsätzliche Unplanbarkeit menschlichen Lebens in unser Denken einzubeziehen, gehe ich davon aus, dass die Ära Merkel im September 2021 zu Ende geht und die Bundestagswahlen die politischen Kräfteverhältnisse in diesem Land verändern. Gelegenheit, Bilanz zu ziehen und nach vorne zu blicken.

freie Plätze Workshop Müllfrei(er)leben

(Volkshochschule, Sa. 22.01.2022 12:00 - 15:00 Uhr )

Er ist überall, alltäglich und schwer wieder loszuwerden: Unser aller Müll. Egal ob Plastik, Papier oder Biomüll, wir alle produzieren etwa 455 kg Müll pro Kopf und Jahr. Was tun? Am besten den Müll gar nicht erst entstehen lassen! Das Thema Müll wird in der Öffentlichkeit aber auch in Privathaushalten ein immer größeres Thema: Mikroplastik in unseren Lebensmitteln, Weichmacher in Putzmitteln und gefühlt alle paar Tage muss der gelbe Sack geleert werden. Neben den Unternehmen und der Politik können auch wir als private Haushalte viel gegen die Müllflut tun: mehr als 50% der Lebensmittel werden in privaten Haushalten weggeworfen und knapp 50% des Verpackungsmülls und des Mikroplastiks entstehen im persönlichen Alltag. Philipp Walter von "einfachleben.blog" bringt hierfür jede Menge Anregungen, Rezepte und Ideen mit, wie der eigene Alltag müllfrei(er) gestaltet werden kann. Dabei geht es nicht um Verzicht, sondern um kreative Bereicherungen und Alternativen im Umgang mit der (Plastik-)Müllproblematik.

Eine Kursanmeldung wird bis zum 16. Dezember benötigt.

Programm Herbst 2021

Kita-Fortbildungen 2021