Kursangebote >> Kursbereiche >> Berufliche Bildung und EDV >> Smartphone und Tablet (Android und iOS)

Smartphone und Tablet

auf Warteliste Android Smartphone - Aufbaukurs

Dieser Kurs baut auf der Einführung auf. Sie werden noch genauer das Betriebssystem Android kennen- und einzustellen lernen. Darüber hinaus werden Ihnen Apps wie der Play-Store, E-Mail-App, Browser-App, Office-App, Foto-App, Dateimanager-App sowie Kamera- und Video-App vorgestellt und der Gebrauch im Einzelnen erläutert und geübt. Ein Smartphone-Vertrag mit Internetnutzung (Dateninklusiv-Volumen) und ein eingerichtetes Google-Konto sind Voraussetzungen für die meisten der im Seminar behandelten Funktionen.

freie Plätze Android Tablet - Einführung

Für Internet, E-Mail, Digitalfotos, digitale Musikverwaltung, Terminplanung und vieles mehr braucht man nicht unbedingt einen normalen PC oder ein normales Notebook. Der Einsatz eines Tablet-PCs ist oft handlicher und praktischer. Um sich mit Ihrem neuen Gerät vertraut zu machen, führt dieser Basiskurs Sie langsam in die Art der Bedienung und die verschiedenen Funktionen und Programme (= Apps) des Betriebssystems Android ein, sodass Zeit zum Üben und Nachfragen bleibt. Sie lernen auch die wichtigen Apps kennen und zu installieren, die man unbedingt auf seinem Tablet haben sollte.

freie Plätze Datenschutz für Android-Nutzende

(Volkshochschule, Mo. 22.11.2021 17:30 - 20:45 Uhr )

Smartphones, vor allem die Geräte mit dem Android-Betriebssystem, sind zu unseren täglichen Begleitern geworden. Für viele ist es selbstverständlich, ihre Bankgeschäfte, Einkäufe oder intimste Mitteilungen über das Gerät zu erledigen. Mit der Corona-App werden sogar Gesundheitsdaten und, wenn es nach der Bundesregierung geht, auch bald der Personalausweis auf dem Gerät hinterlegt. Aber sind solche Daten auf dem Gerät überhaupt sicher? Zweifel sind angebracht.
In diesem Einführungskurs werfen wir einen Blick unter die Oberfläche der Android-Smartphones und lernen, in den Einstellungen und wo das nicht reicht, mit zusätzlichen Apps die Sicherheit und den Datenschutz massiv zu erhöhen.

freie Plätze iPad und iPhone - Einführung (Senioren Extra)

Dieser Kurs richtet sich an alle iPad und iPhone Besitzer*innen, die ihr Gerät von Grund auf kennenlernen möchten, um damit nicht nur zu telefonieren, sondern auch andere Aufgaben wie Terminverwaltung, Adressbücher, Internetzugang etc. bewältigen zu können. Um sich mit Ihrem Gerät vertraut zu machen, führt dieser Kurs langsam in die Bedienung ein und ermöglicht Ihnen, in der Gruppe alle Fragen für den Einstieg zu klären. Der Kurs arbeitet mit Apple-Geräten - System iOS.

freie Plätze iPad und iPhone - Aufbaukurs

Dieses Angebot vertieft die Inhalte des Anfängerkurses. Der Kurs arbeitet mit Apple-Geräten - System iOS.

Programm Herbst 2021

Kita-Fortbildungen 2021