Kursangebote >> Kursbereiche >> Berufliche Bildung und EDV >> EDV Anwendungen (Word, Excel, Powerpoint, OpenOffice)

EDV Anwendungen

freie Plätze Word und Excel in Kombination

Dieser Kurs vermittelt Grundlagen in Excel und in Word. Benötigen Sie z.B. für die Arbeit in einem Verein oder Büro grundlegende Kenntnisse? Anhand praxisnaher Beispiele behandeln wir z.B. Tabellen für die Verwaltung von Teilnahme- und Einladungslisten, Beiträgen usw.
Außerdem erstellen wir einen Brief an alle oder bestimmte Teilnehmer (Serienbrief) und drucken diesen aus.

Inhalte:
Eingabe von Text und Zahlen, kopieren, ausschneiden
Zeilen, Spalten und Rahmen einfügen und löschen
Tabellen filtern, sortieren, Daten suchen
Grundlegende Berechnungen mit Formeln und Funktionen
Formatieren in Word und in Excel, Seitenlayout und Ausdrucken
Erstellung eines Serienbriefes
Erzeugen von Grafiken (z.B. Mitglieder- und Beitragsentwicklung)
Und vieles mehr

freie Plätze Excel: Sicherer Umgang mit Excel

Dieser Kurs richtet sich an Interessierte, die Excel im privaten oder beruflichen Kontext nutzen wollen oder müssen. Schritt für Schritt lernen Sie Excel und seine Funktionen kennen.

Inhalte:
- Erstellen und Bearbeiten von Tabellen
- Zellen- und Zahlenformatierung
- Anwenden von einfachen Formeln und Funktionen
- Wenn-Funktion: einfache und verschachtelte
- Zählenwenn
- Summewenn
- relative und absolute Bezüge
- einfache Diagramme
- SVerweis- und WVerweis-Funktion
- Verknüpfung von Tabellenblättern
- Schützen von Zellen, Blättern und Arbeitsmappen

Voraussetzung: PC-Grundkenntnisse

freie Plätze LibreOffice / OpenOffice: Überblick

(Volkshochschule, Mi. 03.11.2021 17:30 - 20:45 Uhr )

Microsoft Office ist auf vielen PCs in einer abgespeckten Gratis-Version vorinstalliert. Braucht man mehr, so muss man schon für die Standard-Version tief in die Tasche greifen. LibreOffice / OpenOffice kann weit mehr und ist zudem kostenlos.
LibreOffice / OpenOffice ermöglicht Ihnen, Ihre Kreativität zu entfalten und Ihre Produktivität zu steigern. In diesem Kurs wird Ihnen gezeigt, wie sich das Office-Paket im Alltag einsetzen läßt, wie Sie vom einfachen Brief bis zum komplexen Buchprojekt Vorlagen erstellen oder umfangreiche Tabellenberechnungen und ansprechende Präsentationen vornehmen. Der Kurs setzt nur grundlegende PC-Kenntnisse voraus.

freie Plätze LibreOffice / OpenOffice: Writer

(Volkshochschule, Mi. 10.11.2021 17:30 - 20:45 Uhr )

LibreOffice / OpenOffice ermöglicht Ihnen, Ihre Kreativität zu entfalten und Ihre Produktivität zu steigern. In diesem Kurs wird Ihnen gezeigt, wie sich das Office-Paket im Alltag einsetzen läßt, wie Sie vom einfachen Brief bis zum komplexen Buchprojekt Vorlagen erstellen und ansprechende Präsentationen vornehmen. Die Grundlagen der einzelnen Funktionen werden Ihnen durch diesen Kurs systematisch und praxisbezogen näher gebracht.

Der Kurs setzt nur grundlegende PC-Kenntnisse voraus.

freie Plätze LibreOffice / OpenOffice: Calc

(Volkshochschule, Mi. 17.11.2021 17:30 - 20:45 Uhr )

LibreOffice / OpenOffice ermöglicht Ihnen, Ihre Kreativität zu entfalten und Ihre Produktivität zu steigern. In diesem Kurs wird Ihnen gezeigt, wie sich das Office-Paket im Alltag einsetzen läßt, wie Sie umfangreiche Tabellenberechnungen und ansprechende Präsentationen vornehmen. Die Grundlagen der einzelnen Funktionen werden Ihnen durch diesen Kurs systematisch und praxisbezogen näher gebracht.

Der Kurs setzt nur grundlegende PC-Kenntnisse voraus.

freie Plätze Mein eigener Blog - einfach mit WordPress

(Volkshochschule, ab Mi., 1.12., 17.30 Uhr )

Ein eigener Blog ist einfach erstellt. Die Plattform für die eigenen Reiseerlebnisse, Fotos, Kochrezepte oder Bastelideen, können Sie mit wenig Aufwand in WordPress selber umsetzen.
Grundlegende PC-Kenntnisse werden vorausgesetzt.

fast ausgebucht Computertreff am Montagvormittag

Dieser Treffpunkt dient zum freien, entspannten Arbeiten mit dem Computer. Gemeinsam üben, wiederholen, Neues dazulernen, Erfahrungen austauschen, Fragen stellen und lösen. Insofern bestimmen Sie auch die Auswahl der gewünschten Themen mit. Angesprochen werden also alle Bereiche, die bei dem Umgang mit dem PC auftauchen, von Anwendungsprogrammen wie Word bis hin zur sicheren Internetnutzung. Um neu in die Gruppe einzusteigen, sollten Sie fortgeschrittene Kenntnisse am PC haben, ohne Expertin/Experte sein zu müssen.
Bleiben Sie informiert und melden sich hier für unseren Newsletter an. Gerne lassen wir Ihnen dann von Zeit zu Zeit Informationen zu unseren Digitalen Angeboten zukommen. Selbstverständlich können Sie sich für diesen Newsletter auch per Mail anmelden. Schreiben Sie einfach eine kurze Nachricht mit Ihrem vollständigen Namen und dem Hinweis" Anmeldung zum Newsletter" an info@vhs-neuemuenster.de

Die Abmeldung ist jederzeit möglich. Hierzu genügt eine kurze Mail mit dem Hinweis "Abmeldung vom Newsletter" an info@vhs-neuemuenster.de

Programm Herbst 2021

Kita-Fortbildungen 2021